Papas aliñás

El broche final de esta temporada en La Cocina Typical Spanish lo pone, como cada mes de julio, el #TSviajero. Este año, en vez de irnos más allá de nuestras fronteras, nos hemos quedado en nuestra querida España. La condición para participar era mostrar un plato Typical Spanish pero de otra comunidad que no fuese la nuestra.

Finalmente después de muchas dudas, me decidí por este delicioso plato de papas aliñás, típicas de la cocina andaluza. Supongo que, como suele suceder, existen múltiples variantes, pero esta me ha parecido sencillamente maravillosa. Bien fresquita de la nevera, es no sólo un aperitivo o primer plato ideal, sino  también una cena ligera y deliciosa para estos días en los que el sol aprieta.

Con este pequeño viaje por dentro de nuestras fronteras, La Cocina Typical Spanish se despide hasta septiembre, cuando volveremos con ánimos renovados y con muchas muchas ganas de seguir disfrutando de la cocina de nuestro país.


Papas aliñás

Ingredientes para 4 personas

  • 4-5 patatas medianas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 huevos.
  • 1 lata de filetes de caballa.
  • unas aceitunas negras.
  • 1/2 pimiento asado.
  • aceite de oliva virgen.
  • vinagre de Jerez.
  • sal.
  • perejil picado.


Preparación:
1. Por una parte cocemos los huevos y las patatas, enteras, en agua con sal. Dejamos enfriar.

2. Cortamos las patatas en dados grandes. Picamos la cebolla bien finita.

3. Añadimos el resto de los ingredientes troceados. 

4. Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre, sal y perejil picado.

5. Servimos bien fresquito.


Por supuesto, os invito a visitar todas las recetas que han preparado los demás participantes en el #TSviajero de La Cocina Typical Spanish.


Montse Nosinmitaper

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