Muchas veces lo he contado, mi llegada al mundo de los fogones, fue casual. No era algo que me hubiese llamado la atenciĆ³n desde la infancia. QuizĆ”s porque en mi casa se cocinaba por pura supervivencia, no era algo que yo hubiese percibido como placentero. Pasados los aƱos, debido a un problema de salud de un miembro de la familia, me tocĆ³ investigar entre fogones. Conseguir que alguien que tiene dificultades para comer consiga alimentarse de forma equilibrada y que ademĆ”s disfrute al comer. Y ahĆ descubrĆ que, ademĆ”s, la cocina me procuraba paz y bienestar. Que no hay nada mejor en este mundo que comer lo que se ha cocinado con amor.
Hoy recuerdo un plato que cocinaba mi madre, la merluza al horno con tomate. Es una receta muy sencilla, casi todo lo que cocinaba ella era asĆ; ella no disfrutaba demasiado con la cocina, y procuraba no salirse demasiado de lo que sabĆa hacer. Pero es una receta ideal para improvisar una comida, con ingredientes que siempre hay en una despensa.
En esta ocasiĆ³n he utilizado la salsa de tomate frito estilo casero de Orlando que venĆa en la Disfrutabox de este mes. Disfrutabox, una caja sorpresa que contiene una cuidada selecciĆ³n de productos de primeras marcas, pertenecientes al ramo de la alimentaciĆ³n, la belleza, el hogar o el cuidado personal. Puedes recibirla cĆ³modamente en tu casa cada mes, suscribiĆ©ndote desde la pĆ”gina de Disfrutabox, de manera muy sencilla. Por tan sĆ³lo 15,91ā¬ podrĆ”s probar todos los productos de la caja y despuĆ©s evaluarlos y obtener puntos de descuento. AdemĆ”s, puedes darte de baja cuando quieras, sin ningĆŗn tipo de penalizaciĆ³n, y en un sĆ³lo clic.
Merluza al horno con tomate
Ingredientes para 4 personas
- 2-3 patatas {dependiendo del tamaƱo}.
- 100 g de guisantes.
- 100 g de gambas peladas.
- 4-5 rodajas de merluza.
- 500 g de salsa de tomate {tomate frito casero Orlando}.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
1. Precalentamos el horno a 180ĀŗC.
2. Cortamos las patatas en rodajas gruesas y las freĆmos en abundante aceite caliente hasta que estĆ©n doraditas. Sacamos a un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y les ponemos unas arenitas de sal.
3. Ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo de una bandeja de horno. Colocamos encima las patatas, los guisantes y las gambas. Repartimos el resto de la salsa de tomate por encima.
4. Salpimentamos el pescado y lo colocamos sobre la cama de patatas y tomate. Cubrimos con un poquito de pan rallado, asĆ se seca menos en el horno.