Polos de fruta y zumo

En verano es especialmente importante que estemos pendientes de mantener una correcta hidrataciĆ³n, particularmente en el caso de personas mayores o de niƱos pequeƱos. Las altas temperaturas, la playa, las exposiciones prolongadas al sol... son todo factores de riesgo, prevenir las consecuencias de un golpe de calor estĆ” en nuestras manos.

Tan importante como beber agua, sin esperar a tener sed, es consumir otros alimentos que contengan lĆ­quidos y nos ayuden a mantener una hidrataciĆ³n adecuada. Esto es especialmente interesante en el caso de los niƱos. No sĆ© si los demĆ”s son igual, pero los mĆ­os, desde bien pequeƱos, son como camellos, me cuesta un montĆ³n hacerles beber agua a lo largo del dĆ­a. Cuando estĆ”n jugando y entretenidos se olvidan del mundo... 


AsĆ­ que utilizo algunos truquitos, nada demasiado original, para mantenerlos fresquitos e hidratados; ademĆ”s aprovecho, como buena malamadre, e incluyo una buena porciĆ³n de frutas frescas, que tambiĆ©n son estupendas para hidratarse.

Los ingredientes de estos sencillos polos son muy al gusto. Suelo utilizar los zumos y frutas que tengo por casa, asĆ­ se convierten en una receta de aprovechamiento ideal para esa fruta que se nos va quedando demasiado madura por el fondo de la nevera. 

Hoy he utilizado un delicioso zumo de piƱa y coco de Granini, una de las nuevas variedades que, junto al sabor kiwi-naranja, han sacado este verano. Sabor a trĆ³pico total, que combinado con las frutas frescas... Ā”Ā”les encanta a mis niƱos!! Por supuesto, podĆ©is utilizar las frutas que os gusten, y los zumos de vuestra preferencia (ya sean naturales o envasados).

Polos de fruta y zumo

Ingredientes:
  • Zumo (en mi caso, puse zumo de piƱa y coco Granini)
  • Trocitos de fruta variada: kiwi, mango, fresas, frambuesas, arĆ”ndanos, piƱa...
  • Unos moldecitos para polo 


PreparaciĆ³n:
1. Cortamos la fruta en trocitos no demasiado pequeƱos, preparamos el zumo si es que lo vamos a hacer natural.

2. Colocamos trocitos de fruta variados en los moldes de polo, hasta llenarlos tres cuartos de su capacidad aproximadamente.

3. Rellenamos con zumo los moldes, colocamos las tapas y los palitos e introducimos en el congelador. Lo mejor es dejarlos toda la noche, para asegurarnos que estƩn perfectamente congelados.

4. Antes de servir, quitamos los polos de sus moldes. Si nos cuesta desmoldarlos podemos darles un poco de calor con las manos, o ponerlos un poquito debajo del grifo, para ayudar a que se despeguen las paredes.



Montse Nosinmitaper

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