El ingrediente con el que nos retó fue el kiwi, que todo hay que decirlo, en casa nos encanta. Suelo preparar mermelada de kiwi todos los años, es deliciosa, y esa fue mi primera opción para este reto, pero después me apeteció hacer algo mås especial.
Buscando, buscando, llegué a unas fabulosas tartaletas de kiwi, la fuente la tenéis al final de la entrada. No me pude resistir. Al final no fue tartaleta, sino tarta...
La crema es deliciosa, con ese puntito åcido del kiwi, que a mà me encanta, asà que estoy segura de que la repetiré este verano, es una tarta muy fresquita, nada empalagosa.
Bueno, no me lĂo mĂĄs, os dejo con la receta. ¡¡Espero que la disfrutĂ©is!!
Tarta de Kiwi
Ingredientes:
- 1 lĂĄmina de masa quebrada, ya preparada.
- 3-4 kiwis.
- 6 cucharadas de azĂșcar.
- 1 cucharada de zumo de limĂłn.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1-2 cucharaditas de maicena, disuelta en un poquito de agua frĂa
- unas gotas de colorante alimentario verde (opcional).
PreparaciĂłn:
1. Lo primero va a ser precalentar el horno a 180ÂșC, y hornear la base de masa quebrada, que habremos colocado en un molde rizado con base desmontable, y cuya base habremos pinchado con un tenedor. Le lleva aproximadamente unos 25 minutos. La retiraremos del horno cuando estĂ© doradita, y la dejaremos enfriar completamente. TambiĂ©n podemos utilizar una base que compremos ya horneada.
2. Para preparar la crema, pelamos los kiwis y los trituramos hasta conseguir un purĂ©. Lo pasamos por un colador fino para retirar las semillas. A mĂ me gusta reservar un par de cucharaditas de estas semillas para añadĂrselas despuĂ©s, para dar color.
3. Batir los huevos y mezclarlos con el azĂșcar, el zumo de limĂłn y el purĂ© de kiwi. Añadir la mantequilla y poner a calentar a fuego medio-bajo hasta que la mantequilla se deshaga y la crema comience a espesar. No dejar que hierva. Cuando veamos que empieza a espesar, le añadimos la maicena disuelta en muy poquita agua. Seguimos removiendo.
4. El color de la crema me quedĂł bastante pĂĄlido, asĂ que yo optĂ© por añadirle unas gotas de colorante alimentario verde. Cuando la crema estĂ© lista, le añadimos unas poquitas de las semillas que habĂamos retirado antes.
5. Poner la crema sobre la base de masa quebrada y dejar enfriar. Decorar al gusto.
Fuente: Love and Olive Oil
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