Hamburguesas de patata

Este mes en el reto de la Cocina Typical Spanish, el ingrediente secreto eran las patatas. Un ingrediente tan comĂșn, que usamos en tantos platos... Pues a mĂ­ me costĂł un montĂłn encontrar una receta cuyo ingrediente principal fuesen las patatas, y no fuese un acompañamiento. 
Vueltas y vueltas todo el mes, creĂ­ que no llegarĂ­a a tiempo a este reto. Pero al final ¡iluminaciĂłn! La verdad es que hacĂ­a años que no cocinaba estas hamburguesas. SolĂ­a hacerlas cuando los peques eran mĂĄs chicos, para meterle las verdurillas en el medio y que no protestasen... De hecho hoy le puse guisantes, maĂ­z y zanahoria rallada, pero se le puede poner de todo: calabacĂ­n, judĂ­as... lo que se os ocurra y os guste. Lo mismo pasa con las especias, yo le puse garam masala, que lo tenĂ­a del Pollo Tikka Masala, y con lo que me costĂł encontrarlo, habĂ­a que darle uso... Le da un toque exĂłtico muy rico, pero cada uno le pone lo que le guste, o lo que tenga. 
AdemĂĄs, estĂĄ genial como receta de aprovechamiento, si nos han sobrado unas patatas cocidas de otro plato, pues hala, cena lista. A mis niños les encantan. 




Hamburguesas de patata


Ingredientes:

  • 650 g de patatas.
  • 1 latita de guisantes.
  • 1 latita de maĂ­z dulce
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cucharada de zumo de limĂłn.
  • 1 cucharadita de garam masala.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • 1 cucharadita de cilantro.
  • 5 cucharadas de pan rallado, y un poco mĂĄs para empanar.
  • sal.
  • pimienta negra molida.



PreparaciĂłn:

1. Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal, a no ser que estemos aprovechando unas patatas cocidas que tengamos de otra receta.

2. Aplastamos bien las patatas con un tenedor, o bien las pasamos por un pasapurés, bien escurridas, para que sean mås fåciles de formar las hamburguesas.

3. Añadimos las especias (al gusto, podemos poner unas y quitar otras, segĂșn lo que nos agrade en casa), el zumo de limĂłn, los guisantes y el maĂ­z bien escurridos, las zanahorias ralladas y las 5 cucharadas de pan rallado. Mezclamos bien, pero con cuidado.

4. Formamos unas bolas grandes con las manos y las aplastamos un poco, para darles forma de hamburguesa. Las pasamos por pan rallado y las freímos en una sartén con poco aceite.

5. Acompañamos con una ensaladita, para aportar algo de frescor al plato. 



¡No olvidĂ©is visitar el blog de La Cocina Typical Spanish y echar un ojo a las recetas que han elaborado los demĂĄs participantes!





Montse Nosinmitaper

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