Crema de calabaza con manzana y jengibre

Es esta una receta de las que bien podríamos calificar de "Receta Cenicienta". Sí, imaginaos. Una crema de calabaza. ¿Puede haber una receta más simple, casi casi rayando la indecencia de la simpleza? Si a mí me gusta la crema de calabaza, claro, pero... Vaya, no es algo que le pongas a tu suegra el día de Nochebuena, para que vea qué superpartidazo de nuera fichó su bien amado hijo... No, claro que no... Pero ¿es necesario sacar el armamento pesado (léase langostas, bogavantes y demás familia) para impresionar a una suegra? ¿Dejarse los ahorros de todo el año, esos que queríamos destinar a unas vacacioncillas? No, no, no, lean atentas las señoras.... Y los señores, que ellos aún lo tienen más difícil para impresionar a una suegra entre pucheros...
Esta es una receta "Cenicienta" porque con la base de la receta casi más simple del planeta, sacamos la varita mágica y ¡¡tachan!! la convertimos en receta 3 estrellas Michelin... ¡¡Recetón de gala!! Ahora os explico...


Crema de calabaza con manzana y jengibre

Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 g de calabaza (sin piel ni pepitas).
  • 50 g de cebolla.
  • 50 g de patata.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 manzana pequeña.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido.
  • 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
  • 2 cucharaditas de coco rallado.
  • unas gotas de Tabasco.
  • aceite de oliva.
  • sal.



Preparación:
Yo prepara esta, igual que todas las cremas, en la Thermomix, porque me encanta lo bien pasados que quedan los purés. En esta receta, no hay problema ninguno para hacerla en una cazuela normal, y al final pasar la crema por la batidora. 
1. Picar menudito la cebolla, el ajo, la manzana y la calabaza. Poner el aceite en el vaso y calentarlo 2 minutos, 100ºC, velocidad cuchara. Añadir la cebolla, el ajo, la manzana y la calabaza y rehogar 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. 
2. Cubrir con agua, añadir la patata en trozos no muy grandes, el jengibre, las semillas de cardamomo, el coco rallado, unas gotitas de tabasco y sal (o una pastilla de caldo). La cantidad de agua va un poco al gusto, si queréis la crema más o menos espesa. Siempre se puede añadir más a la hora de triturar. Programar 25 min, varoma, velocidad cuchara.
3. Una vez que termine el tiempo, triturar 1 minuto, velocidad 10. Comprobar lo espesa que está, y si es necesario añadir más agua y volver a mezclar unos segundos en velocidad 3.



Esta crema de calabaza no tiene nada que ver con ninguna otra que hayáis probado... Es ideal para las fiestas y comidas familiares, porque ya la tenéis preparada de antemano, y os da más tiempo para dedicaros al segundo plato, o a ver la cara de sorpresa de la suegra y disfrutar... 





Montse Nosinmitaper

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