Croquetas de zanahoria

Esta es una de esas recetas de madre preocupada por esos niƱos que no comen suficientes verduras. Creo que es una hormona que se empieza a producir en el momento del parto. Ni cinco raciones al dĆ­a, ni rabos de gaita... Las madres creemos que nunca comen suficientes verduras, o al menos, esas verduras no resultan lo suficientemente invisibles en el plato. AsĆ­ que una empieza a entrenar en el arte del escondite, o cĆ³mo disimular las verduras para que tus hijos no las encuentren en su comida...

Estas croquetas son muy fƔciles de hacer, y muy baratitas, lo que nos viene de perlas. Y por otra parte estƔn buenƭsimas, muy suaves.

Yo las hago en la Thermomix, inseparable compaƱera en mi cocina, pero perfectamente se pueden hacer de forma tradicional, asĆ­ que animaros todos. AcompaƱadas de una ensaladita, ¡una cena perfecta!


Croquetas de zanahoria

Ingredientes:
  • 1 cebolla pequeƱa
  • 2 zanahorias grandes
  • 30 g de aceite oliva
  • 55 g harina
  • 300 g leche
  • una pizca de sal, pimienta y nuez moscada
  • huevo batido y pan rallado (para rebozar las croquetas)
  • aceite (para freĆ­r)

ElaboraciĆ³n en TM-31:

1. Picar las zanahorias 5 segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.

2. Picar la cebolla 5 segundos en velocidad 5. AƱadir el aceite y programar 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

3. AƱadir la zanahoria y programar 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

4. AƱadir la harina y programar 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

5. AƱadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Poner 3 o 4 segundos a velocidad 4, para que se mezcle todo bien, y programar 10 minutos, 100Āŗ, velocidad 3. Este tiempo puede variar, dependiendo de la temperatura inicial de la leche. Si nos hiciese falta, poner mĆ”s tiempo, a la misma temperatura y velocidad, hasta que las croquetas tengan la textura adecuada. 

6. Verter la masa en una bandeja, cubrir con papel film para que no haga costra, y dejar enfriar.

7. Formar las croquetas, pasar por pan rallado, huevo, y pan rallado de nuevo.

8. FreĆ­r en aceite bien caliente.


ElaboraciĆ³n tradicional:

1. Picar muy finamente la cebolla y la zanahoria.

2. Rehogar en una sartƩn la cebolla con el aceite, hasta que estƩ bien pochada.

3. AƱadir la zanahoria bien picadita y seguir rehogando.

4. AƱadir la harina, rehogarla un poco.

5. Removiendo constantemente con unas varillas, aƱadir la leche tibia, sal, pimienta y nuez moscada. Seguir removiendo hasta que espese y tengamos la textura adecuada.

6. A partir de aquĆ­, seguimos el proceso que expliquĆ© para la elaboraciĆ³n en thermomix.

Y como dirĆ­a Dora la exploradora... ¡¡¡Delicious!!!


Montse Nosinmitaper

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